Замена амортизаторов

50р.
чел/час.
месяцев
Автомобиль – сложный механизм, в котором каждой детали отводится своя роль. Например, амортизаторы поглощают удары, толчки, гасят колебания, которые появляются в ходе движения машины. Сегодня известно множество видов амортизаторов. Между собой они имеют существенные различия.
Виды автомобильных амортизаторов
Есть амортизаторы:
- монотрубные (их ещё называют однотрубными). Состоят из одного цилиндра, служащего корпусом поршню и штоку. Чтобы компенсировать объём штоку, производители оснастили камерой с расположенным внутри газом. Чаще всего встречаются в автомобилях гоночного плана;
- двухтрубные. Они имеют простую конструкцию, стоят недорого. Компактные по длине. Внутреннее давление небольшое – если сквозь сальник пройдёт немного масла, то всё равно их работа не прекратится. Высокоустойчивы к повреждениям механического характера;
- газомасляные (второе название -- комбинированные). Это конструкция с увеличенным внутри давлением. Их непросто сжимать, так как штоку не даёт работать находящееся внутри медики.
- регулируемые.
Почему может потребоваться замена амортизирующих устройств?
Обычно замена амортизаторов в Гомеле требуется тогда, когда:
- верхняя опора деформировалась;
- отбойники отработали свой эксплуатационный срок;
- поломался сальник штока или вышел из строя клапанный механизм. Данная причина из трёх является более распространённой. Дело в том, что обе детали могут быть низкокачественными, или же из-за продолжительного эксплуатационного периода сальника штока, клапанного механизма элементы начали стареть и быстрее изнашиваться. Возможно, их эксплуатируют не по правилам или же изначально неправильно смонтировали.
Специалисты всегда выполняют замену амортизаторов в паре – сразу передние и задние. Неправильно думать, что можно впереди пару оставить, а сзади – поменять. Менять нужно сразу две пары.
Этапы замены
Обычно ход работы выглядит так:
- диагностика амортизаторов высококлассными специалистами;
- проверка подвески (визуальная) на предмет наличия или отсутствия в ней люфтов;
- снятие передней стойки. Сотрудники СТО отсоединяют от неё шланги тормозов. Это действие позволит в скором времени выполнить замену амортизаторов, избежав проблем;
- далее откручиваются болты, крепящие стойку;
- достаются такие вещи, как верхняя поворотная чашка, пружина и непосредственно амортизатор;
- закручивается центральная гайка;
- все предметы проверяются ещё раз на показатель совместимости;
- монтируется новый амортизатор.
Любую работу, связанную с заменой деталей в автомобиле, стоит доверять только проверенным компаниям. В противном случае клиент рискует получить запчасти такого качества, что они через непродолжительное время придут в негодное состояние.